プライバシーポリシー | コワーキングスペース・シェアオフィス日本最大級ブランド「fabbit」

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

お預かりした個人情報は、株式会社システムソフトのプライバシーポリシーに基づき、適切に取り扱い、株式会社システムソフトの目的の範囲内でのみ利用いたします。なお株式会社システムソフトから皆様に株式会社システムソフトの情報発信をする場合がありますのでご了承ください。

1. 個人情報の保護についての考え方

I. 個人情報の取り扱いについては、法令、国が定める各種指針・規範・ガイドラインならびに「個人情報保護マネジメントシステム」を遵守します。
II. 個人情報保護の重要性を全社員が認識し、直接一般の個人情報に触れる部門と、業務上で間接的に関与する部門それぞれにおいて、必要となる個人情報の内容及び規模を考慮した上で、業務を遂行する必要範囲内でこれを取得し、対象者の同意を得た上で利用、提供、委託します。また、取得後は特定された利用目的の達成に必要な範囲内にのみ利用することを確実に行うため、個人情報保護マネジメントシステムの適正な運用と、全社員への教育を徹底してまいります。
III. 個人情報の漏えい、滅失又はき損等の危険に対し、事前にリスク分析を徹底し、技術面および組織面において合理的な安全対策、予防措置を講じ、是正します。
IV. 個人情報相談窓口を設置し、社内外からの個人情報の個人情報に関する問い合わせ、苦情及び相談に適正に対応します。
V. 「個人情報保護マネジメントシステム」については、継続的に見直し・改善を行い、個人情報保護のために有効に機能させるよう努めます。

制定日 平成16年10月01日
改定日 平成25年06月01日
改定日 令和03年01月01日
改定日 平成03年07月01日

株式会社システムソフト
代表取締役 吉尾春樹


株式会社システムソフトは、株式会社システムソフトの業務を円滑に行うため、お客様の氏名、生年月日、住所、電話番号、電子メールアドレス、外国人登録証等の要配慮個人情報を含む情報を取得・利用させていただいております。株式会社システムソフトは、お客様の個人情報(個人情報の保護に関する法律第 2 条第 1 項にいう「個人情報」をいう。以下同じ。)の適正な保護を重大責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

  • 個人情報に適用される「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。
  • 個人情報の取り扱いに関する規程を明確にし、従業者へ周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。
  • 個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知又は公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
  • 当社は、目的の達成に必要な範囲を越えた個人情報の取り扱い(目的外利用)を行いません(およびそのための措置を講じます)。
  • 個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
  • 保有する個人情報について、お客様本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けした場合、誠意をもって対応します。

2. 個人情報の預託

株式会社システムソフトは、お客様との取引やサービスを提供するために個人情報に関する取り扱いを外部に委託することがあります。委託する場合には、適正な取り扱いを確保するための契約締結、実施状況の点検などを行います。

3. 利用目的の内容

  • 株式会社システムソフトの各種サービス(コワーキングスペース・レンタルオフィス・イベントスペース・貸し会議室の提供、イベントの開催及びこれらに関連するサービス・商品。以下「本サービス」といいます。)に関する利用申込みの受付、審査、会員登録、本人確認、利用料金の決済、告知・連絡等、本サービスの提供、管理、維持及び改善のため
  • コンサルティング、調査等に関する契約に基づくサービスの提供のため
  • 会員専用ウェブサイトへの会員情報の掲載のため
  • 本サービスの提供に関する広告・宣伝及び架電、ダイレクトメール、電子メール又はWeb サイト等を利用した情報提供のため
  • 会員規約・利用規約の変更その他運営に関する重要事項の変更に関する架電・電子メール・SNS・郵送その他の方法による説明・一次対応などのご案内のため
  • 本サービスの質を高めるための顧客動向調査、市場調査及び商品開発等のデータ分析のため
  • 本サービスに関するお問い合わせ等への対応のため
  • 本サービスに関する規約・合意事項に違反する行為に対する対応のため

4. 第三者への開示・提供

株式会社システムソフトは、「2. 個人情報の預託」に記載した外部委託先への提供の場合及び以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示又は提供しません。

  • お客様ご本人の同意がある場合
  • 統計的なデータなど本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
  • 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  • 国又は地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

5. 開示

株式会社システムソフトの保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で回答します。

6. 訂正・削除等

株式会社システムソフトの保有個人データに関して、お客様ご自身の情報について、訂正、追加又は削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、事実と異なる内容があった場合には、合理的な期間及び範囲で情報の訂正、追加又は削除をします。

7. 利用停止・消去

株式会社システムソフトの保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の利用停止又は消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で利用停止又は消去します。 また、株式会社システムソフトからお客様へのメール、郵送物によるご連絡が取れなくなった場合等、お客様ご自身の意思に関わらず、退会または休会となった場合も同様とします。 これらの情報の一部又は全部を利用停止又は消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止又は消去のお申し出には応じられない場合があります。

8. 開示等の受付方法・窓口

株式会社システムソフトの保有個人データに関する、第 6 条、第 7 条、第 8 条のお申し出及びその他の個人情報に関するお問い合わせは、以下の方法にて受け付けます。なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、ご了承ください。

(1)受付手続

下記の宛先に電子メールでお申し込みください。 受付手続についての詳細は、お申し出いただいた際にご案内申し上げますが、下記の窓口及び方法によりご本人(又は代理人)であることの確認をした上で、書面の交付その他の方法により、回答します。また、お申し出に当たっては、株式会社システムソフト所定の申し込み書面をご提出いただきます。

(2)手数料

開示の求めに関し、1 件につき 1,000 円(税込)を手数料として、クレジットカード決済にてお支払いいただきます。

(3)窓口

株式会社システムソフト 個人情報担当
MAIL:info@fabbit.co.jp
TEL:03-6895-6005(受付時間 平日 9:00〜18:00)

株式会社システムソフト
〒100-0004 東京都千代田区大手町二丁目 6 番 1 号
朝日生命大手町ビル 2 階
総合案内: 0120-753-361
(受付時間 平日9:00 - 18:00)