個人情報保護方針

東京都千代田区大手町二丁目6-1 朝日生命大手町ビル3階
fabbit株式会社 代表取締役社長 田中 保成

  1. 1. 個人情報の保護についての考え方
    fabbit株式会社は、fabbit株式会社の業務を円滑に行うため、お客様の氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等の情報を取得・利用させていただいております。fabbit株式会社は、お客様の個人情報(個人情報の保護に関する法律第2条第1項にいう「個人情報」をいう。以下同じ。)の適正な保護を重大責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

    1. 1 個人情報に適用される「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。
    2. 2 個人情報の取り扱いに関する規程を明確にし、従業者へ周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。
    3. 3 個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知又は公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
    4. 4 個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
    5. 5 保有する個人情報について、お客様本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けした場合、誠意をもって対応します。
  2. 2. 個人情報の預託
    fabbit株式会社は、お客様との取引やサービスを提供するために個人情報に関する取り扱いを外部に委託することがあります。委託する場合には、適正な取り扱いを確保するための契約締結、実施状況の点検などを行います。
  3. 3.利用目的の内容
    fabbit株式会社が主催するイベント等に関する電話、電⼦メール、ダイレクトメールによるご案内等の連絡のため。
  4. 4. 第三者への開示・提供
    1. 1 fabbit株式会社は、「2. 個人情報の預託」に記載した外部委託先への提供の場合及び以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示又は提供しません。
    2. 2 お客様ご本人の同意がある場合
    3. 3 統計的なデータなど本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
    4. 4 法令に基づき開示・提供を求められた場合
    5. 5 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
    6. 6 国又は地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
    7. 7 次項4. に掲げる者に対して提供する場合
  5. 5. 個人情報の共同利用
    fabbit株式会社は、下記の会社との間で個人データを共同利用いたします。
    共同して利用する個人データの項目
    お客様の氏名、生年月日、住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス等
    共同して利用する者の範囲
    fabbit alpha株式会社、株式会社アパマンショップホールディングス及びそのグループ会社、信用情報機関、運営委託先企業
  6. 6. 開示
    fabbit株式会社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で回答します。
  7. 7. 訂正・削除等
    fabbit株式会社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報について、訂正、追加又は削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、事実と異なる内容があった場合には、合理的な期間及び範囲で情報の訂正、追加又は削除をします。
  8. 8. 利用停止・消去
    fabbit株式会社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の利用停止又は消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で利用停止又は消去します。
    これらの情報の一部又は全部を利用停止又は消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止又は消去のお申し出には応じられない場合があります。
  9. 9. 開示等の受付方法・窓口
    fabbit株式会社の保有個人データに関する、上記4. 5. 6. 7. のお申し出及びその他の個人情報に関するお問い合わせは、以下の方法にて受け付けます。なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、ご了承ください。

    1. (1) 受付手続
      下記の窓口に直接お越しいただくか、下記の宛先に電子メールでお申し込みください。 受付手続についての詳細は、お申し出いただいた際にご案内申し上げますが、下記の窓口及び方法によりご本人(又は代理人)であることの確認をした上で、書面の交付その他の方法により、回答します。また、お申し出に当たっては、fabbit株式会社所定の申し込み書面をご提出いただきます。
      窓口
      fabbit株式会社 個人情報担当
      info@fabbit.co.jp/TEL:03-6895-6005
      【受付時間】平日 9:00〜18:00
    2. (2) 手数料
      開示の求めに関し、1件につき3,000円(税込)を手数料として、クレジットカード決済にてお支払いただきます。
top